Pour 6 personnes
20 minutes de préparation
Ingrédients :
1kg fromage raclette
12-14 pommes de terre
6 tranches de jambon blanc
12 tranches de saucisson
6 tranches de jambon cru
12 tranche de poitrine
1 bocal de cornichon + petit oignons
Raclette – Ferme de la Bourrière
Avec un fil à fromage, couper des lamelles de fromage d’environ 5 mm d’épaisseur et de 5 cm de large. Disposer le fromage sur un plat.
Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
Laver les pommes de terre sous l’eau (en les grattant avec le côté dur d’une éponge propre si elles sont vraiment sales). Les faire cuire 20 minutes en cocotte-minute. Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
Lors du repas, chaque convive va déposer un morceau de fromage dans l’une des petites poêles du service à raclette et le faire fondre. Verser ensuite le fromage sur une pomme de terre (épluchée ou non, en fonction des goûts) et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.